昨天的故事是今天的传奇,今天的纪录是明天的历史。 Past became legend,Today makes history.

日本战犯忏悔备忘录

日本战犯忏悔备忘录

1956年,中华人民共和国特别军事法庭,对1062名在押侵华日本战犯进行处理,45名罪行严重的日本战犯被判处最高20年的有期徒刑,其余1017名日本战犯被免于起诉,释放回国。这一判决,彻底改变了这1000余名日本战犯其后近60年的人生……
这些日本战犯从何而来?他们为什么会在抗日战争结束11年之后才受到中国政府的审判?在中国的战犯管理所中,这些战犯究竟经历了什么?他们在归国后的岁月中,会有怎样的颠沛与坎坷?
电视纪录片《日本战犯忏悔备忘录》寻访抗日战争结束70年之后,仍旧对自己的战争罪行不断忏悔的日本战犯,探寻他们持续多年反思的根源,对当今中日关系的现状进行追问……

联系我们

  • 新影网
  • 邮箱:pub@cnbntv.com
  • 传真:010-65130506
  • 电话:010-82034569
  • 地址:北京海淀区北三环中路67号中央新影主楼